前两天我在上班时候被网站一直拦截,突然想到了一个想法,如果可以不停的更换代理,会不会好点呢,说着我就打开神器百度搜索开始了。

在经过一番搜索之后,我发现网上大部分文章都指向了一个地址:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings ,应该是用修改IE注册表的方式进行实现的,而平常的脚本中设置代理,我更喜欢这种修改注册表的方式。经过一番复制粘贴。我完成了最初版本的代码:

然后我兴致勃勃的去实验了一番,嗯,换了一次,然后,欸,网页咋打不开了呢?

然后我又搜索另一篇文章看到:其实真正的注册表是

下面中的DefaultConnectionSetting 文件中保留着的16进制格式,我也开始怀疑写第一种的是不是就实验了一次的原因,然后我又看了这篇文章,主要是通过命令行的形式去指定一个IP与端口。我就想到要是可以自动切换多好,IP我就从网上爬,其实我后来用到了scylla这个python库,他里面有提供的一些代理可以去使用。

然后我安装scylla,先用python把提供的IP与端口爬下来,然后进行验证,最后遍历出来去每隔多长时间设置一次代理,这样就基本完成了我的想法,在经过了一番纠结之后,完成了这个小工具,代码如下:

代码大概就是这样子的,然后我最后打包了一些程序,实现效果大概是这样子的:

利用python实现代理切换-ChaBug安全