本文最后更新于 2018年10月11日 19:57 可能会因为没有更新而失效。如已失效或需要修正,请留言!

图片上传+管理新体验

PicGo:Markdown写作神器-ChaBug安全

应用说明

PicGo在上传图片之后自动会将图片链接复制到你的剪贴板里,可选5种复制的链接格式。

PicGo目前支持了

  • 微博图床 v1.0
  • 七牛图床 v1.0
  • 腾讯云COS v4\v5版本 v1.1 & v1.5.0
  • 又拍云 v1.2.0
  • GitHub v1.5.0
  • SM.MS v1.5.1
  • 阿里云OSS v1.6.0
  • Imgur v1.6.0

未来将不增加默认的图床支持。待PicGo v2.0出来后你可以自行开发第三方图床插件。

支持macOS、windows 64位(>= v1.3.1),linux(>= v1.6.0)。

支持快捷键command+shift+p(macOS)或者control+shift+p(windows\linux)用以支持快捷上传剪贴板里的图片(第一张)。PicGo v1.4.0版本及以上支持自定义快捷键,使用方法见配置手册

开发进度可以查看Projects,会同步更新开发进度。

如果第一次使用,请参考应用使用手册。遇到问题了还可以看看FAQ以及被关闭的issues

下载安装

macOS用户请下载最新版本的dmg文件,windows用户请下载最新版本的exe文件,linux用户请下载AppImage文件。

点击此处下载应用

如果你是Arch类的Linux用户,可以直接通过aurman -S picgo-appimage来安装PicGo。感谢@houbaron的贡献!

如果是国内用户下载github release文件速度很慢的话,推荐使用Free Download Manager来下载,速度会快。

应用截图

PicGo:Markdown写作神器-ChaBug安全
PicGo:Markdown写作神器-ChaBug安全

开发说明

目前仅针对Mac、Windows。Linux平台并未测试。

如果你想要学习、开发、修改或自行构建PicGo,可以依照下面的指示:

如果想学习Electron-vue的开发,可以查看我写的系列教程——Electron-vue开发实战

  1. 你需要有node、git环境。需要了解npm的相关知识。
  2. git clone https://github.com/Molunerfinn/PicGo.git 并进入项目
  3. npm install 下载依赖
  4. Mac需要有Xcode环境,Windows需要有VS环境。

开发模式

输入npm run dev进入开发模式,开发模式具有热重载特性。不过需要注意的是,开发模式不稳定,会有进程崩溃的情况。此时需要:


 

生产模式

如果你需要自行构建,可以npm run build开始进行构建。构建成功后,会在build目录里出现构建成功的相应安装文件。

注意:如果你的网络环境不太好,可能会出现electron-builder下载electron二进制文件失败的情况。这个时候需要在npm run build之前指定一下electron的源为国内源:


 

只需第一次构建的时候指定一下国内源即可。后续构建不需要特地指定。二进制文件下载在~/.electron/目录下。如果想要更新electron构建版本,可以删除~/.electron/目录,然后重新运行上一步,让electron-builder去下载最新的electron二进制文件。

其他相关

喜欢这篇文章的话就点一点喜欢吧!