本文最后更新于 2018年05月10日 13:24 可能会因为没有更新而失效。如已失效或需要修正,请留言!

Excel 开始支持使用 JavaScript 编写自定义函数

  1. 概述

微软为 Excel 增加了使用 JavaScript 编写自定义函数的支持。

  1. 示例

比如一个功能:两数之和加 42:
Excel 开始支持使用 JavaScript 编写自定义函数-ChaBug安全
我们可以使用 JavaScript 编写:

然后就像使用其它 Excel 内置函数一样,这样调用:

  1. 注意事项

这个功能还没有在正式版发布。

Custom [JavaScript] functions are now available in Developer Preview on Windows, Mac, and Excel Online

我们可以通过安装 Office (build 9325 on Windows or 13.329 on Mac) 并加入 Office Insider(默认这个特性是禁用的,只有加入了 Insider 才会开启)。
在 GitHub 上 clone 这个 repo OfficeDev/Excel-Custom-Functions,按照 Readme 文件可以体验此功能,或者直接在 Excel 中编写 JavaScript 自定义函数。

以后利用office怕是连脚本宏都不用了,直接js挖矿

喜欢这篇文章的话就点一点喜欢吧!